武汉理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

研究生算个什么,留学生算个什么。。。。。

刚刚看到的帖子《中国女人在国外的凄惨生活:北大研究生成落魄少妇(图)》看着文中的落魄研究生的悲惨生活不禁是我想到了自己,一肚子的怒火,我不得不发泄一下了,我也是研究生出生,大学毕业因为工资实在太低,工作3年后,进入北京大学攻读硕士,那是一个暑假回家在街上,突然1辆私家车停在了我身边,下来的是我的初中同学,当年这位同学初中毕业上了中专,进入土地局做了普通的工作人员;现在岁月如梭,转眼我的这位同学已经发达了。
    只是普通的工作人员,但是是具体办事的;房产商送他1套70万的房子,他不敢要;后来就放心的拿了,因为大家都......
  现在他钱特多,房子2套;他带着我的同学进入了他以前就读的那个高校以及旁边的某著名大学(全国前5),他在校园里指点;“这个我干过;那个我包过;这个新闻系的我插过,那个研究生我睡过。”
   现在研究生每年学费5000-10000,还要自己负担生活费、发表文章的版面费。
   所谓的“天之娇子”不过是被中专生插的货,所以人家理直气壮:“现在的大学生,就是不如我们当年的中专素质高!”
   研究生算个什么,留学生算个什么。。。。
   这就是今日之中国!

不是  
现在的中专生  
也许 被 农民工干呢  
这咋说呢   
不要妄自菲薄
他说的是过去的“中专生”。。。。
不能太片面
差不多了
过去是中专考不上的去念高中嘛!!