武汉理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

过来人的经历

各位校友你们好,我是武汉理工大学04级本科毕业生,现在在一家药厂上班,毕业已经八年了,一毕业就进入这家药厂工作,中途未换过一个工作,可谓从一而终啊!你们肯定会说你找到了好工作呗,工资高,待遇好,职位也高呗,恰恰相反,我目前工资只有四千多,待遇就是给我交了五险一金,其它全无,职位做到现在也只是一个普通技术员。而且从毕业到现在感觉自己在专业知识上越走越远,总感觉前途渺茫,对于一个三十几岁的人来说,似乎早已没有了刚毕业时的那份激情,感觉自己也变得散漫懒惰了,也不想再去闯闯拼拼了,如果时光可以倒流我真的要重新开始,不要荒废四年的学习。
      各位校友们,不要以为我们经过独木桥一战就胜利了,其实那只是我们人生的开始,不要因为我们进了重点大学就可以找到好工作了,如果你抱着这种想法去过这四年,那么你毕业的那天就是你失业的开始。所以,在你们还来得及后悔时,真的要重新审视一下你现在的生活与学业,是不是在虚度光阴呢?不要到了我这个年纪再来后悔那就为时已晚矣!
       现在的社会大学毕业已不是什么稀奇宝贝了,满大街都是大学生,如果你的专业又学的不好,你想想你的前途会是怎样的一种状况啊!不要以为上了大学没有了家长的约束你就自由了,没有了老师的管教你就放松了,在没有家长与老师的大学里,你们更不要放松学习啊,还要用在高三准备高考的态度去面对学习啊,不然你的学业将一塌糊涂,即使找到了工作可能也不怎么样,既浪费青春又虚度光阴!
      最后,作为一名女生,我还要送给各位女生们一些自己的经验之谈,如果你学的是理工科,尤其是工科,那么你就做好在找工作时被性别歧视的心理准备,如今的我为什么只是一名普通的技术员呢,因为我是女生,在这家药厂真的是性别歧视啊,后来的几名男生如今也成了我的领导,难道我们比他们差吗,不是的,就是因为我们是女生,我们要结婚要生孩子注定了我们被歧视的命运,所以各位女生们你们一定要努力啊,要付出比男生更多的努力才能有一份好前途好工作。

————一个过来人
做个沙发,自己顶一下,各位师弟师妹们,如果你们有什么迷茫与疑问都可以和我联系哦,我会作为一名知心大姐姐为你们作答啊!我的微信:libing116